Транспортная этикетка

Самоклеющиеся этикетки для транспортной и складской логистики стали неотъемлемой частью всех процессов, связанных с автоматизацией, уменьшением временных и финансовых затрат, а также призваны минимизировать влияние человеческого фактора. Грамотно настроенное программное обеспечение, или так называемый «софт», в тандеме с надежным оборудованием и качественными расходными материалами, обеспечат бесперебойную работу на долгие годы.

В основном в логистике используют стикеровку для таких задач:

Пример этикетки

  • маркировка товара этикеткой со штрих-кодом и информацией, при поступлении на склад.
  • сборка единичного товара в общий заказ. При этом на короб, наносят стикер с информацией с названием предприятия, адресом доставки и штрих-кодом, с помощью которого упрощается работа учетной системы.
  • сбор нескольких заказов в паллеты для одного заказчика. Этикетка клеится на упакованную паллету.
  • прием и транспортировка грузов курьерскими службами. На упаковку наносится стикер с информацией о получателе, отправителе, городе доставки. В этом случае тоже обязательно наносится штрих-код, позволяющий наладить учет и порядок, что очень важно при большом потоке. Также по коду можно отследить состояние груза.

 Зачастую, для всех выше перечисленных задач, используют самоклеящуюся этикетку стандартных размеров: 95х45, 95х60, 95х95, 100х40, 100х60, 100х80, 98х150, 148х210. В сфере логистики она называется «транспортная этикетка».

Склад

Если с размерами все понятно, то материалы, которые используют для ее изготовления, бывают самые разные. В условиях жесткой экономии, иногда используют термоэтикетку Эко. Существенным минусом данного материала, является высокая чувствительность к температурным воздействиям и механическим повреждениям. Это приводит к уничтожению информации и отсутствию возможности считать штрих-код.  

Чаще в логистике используют термоэтикетку Топ. Данный вид материала защищен от механических повреждений и потери формы при попадании влаги. Но основное назначение таких этикеток – маркировка продуктов питания глубокой заморозки. Также не стоит забывать, что любой вид термочувствительных материалов, подразумевает контакт термоголовки с режущими краями бумаги, которые ее пропиливают.

Материал, который широко используется для транспортной этикетки во всем мире – это полуглянцевая бумага. Для печати используется специальная красящая лента «риббон», на основе воска или воска со смолой, соответственно именуемые Wax и Wax/Resin. Нанесение осуществляется по принципу термотрансферного переноса и стойкое к стиранию, температурам и механическим повреждениям, в частности царапинам и трениям.

грузовики

На расходных материалах производства Tama™ уже много лет работает такие крупные логистические операторы Деливери, САТ, Интайм, Фиге Украина, Кюне и Нагель. Решение реализовано на основе этикетки из полуглянцевой бумаги и риббонов Wax. Благодаря использованию продукции из сырья европейских производителей, компании удалось увеличить ресурс печатающих элементов и расширить интервалы между обслуживанием принтеров. Качество и надежность продукции под торговой маркой Tama™, является серьезной опорой в борьбе за лояльность клиентов.

 
© 2019 Tama™. Все права защищены.

Web Студия AStra Link